معلومات

وثائق السفر

  • تأكد من صلاحية تذكرة سفرك.
  • تأكد أن جواز سفرك صالح لمدة لا تقل عن 6 أشهر من تاريخ المغادرة حتى تاريخ العودة.

  • في حال إضافة الأطفال إلى جوازات سفر الوالدين، يرجى التأكد من إدراجهم في تأشيرة السفر.

  • في حال سفر الأطفال دون مرافقة صاحب جواز السفر ، يرجى التأكد من أن الدولة المتوجّه إليها تسمح لهم بالدخول دون حضور صاحب الجواز.

  • في بعض الحالات قد يتطلب حصولك على التأشيرة اللازمة والمطلوبة من الدولة المتوجه إليها ، و قد يكون إصدارها خلال مدة زمنية معينة ، حاول أن تحصل على التوقيت الكافي لإصدار التأشيرة، فإصدارها يختلف من دولة إلى أخرى، وقد يعتمد على الجنسية التي تحملها. 

  • بعض الدول تستلزم إصدار تأشيرة خروج وعودة أو تأشيرة نقل حتى تتمكن من السفر إليها ، لذا عليك قبل السفر مراجعة متطلبات السفر ذات العلاقة بوجهتك. والتأكد من فترة صلاحية التأشيرة (تاريخ الإصدار وتاريخ الانتهاء). فبعض أنظمة التأشيرات تحدد عدد مرات الدخول المسموح بها بموجب تأشيرة واحدة، حيث لا يمكنك إعادة استخدام التأشيرة لأكثر من مرة.

  • وثيقة السفر الرسمية لدخول دول مجلس التعاون الخليجي هي جواز السفر، وبطاقة الهوية الوطنية رجال/نساء (الطبعة الجديدة).

  • تأكد من إحضار بطاقة الهوية الوطنية الخاصة بك (للمواطن السعودي) والإقامة للمقيم السعودي عند السفر على الرحلات المحلية داخل المملكة.

  • تتوفر الآن خدمات التسجيل الإلكتروني أو التسجيل عبر الهاتف المحمول «الجوال» لجميع الرحلات المحلية وبعض الرحلات الدولية المختارة.

  • يرجى التأكد من حصولك على حجز مؤكد للعودة، والتأكد أن رقم الهاتف "الجوال" قد تمت تعبئته بشكل صحيح.

  • يرجى التأكد من تأكيد حجز تذكرتك في غضون المهلة المحددة تفاديًا لإلغاء الحجز.

  • استخدامك لخدمة سداد يسهل عليك إجراءات السفر.

  • في حالة تغيير خطط سفرك، يرجى الاتصال على رقم 920003232 وإلغاء الحجز، تفاديًا لأي نفقات إضافية.

  • يرجى التأكد من اختيار مقاعدك ومقاعد أفراد عائلتك في وقت مبكر قبل تاريخ السفر.